Complementos de un corte de carne

 A pesar de que las tendencias dietéticas varían, no se puede pasar por alto la importancia de la carne en el menú de cualquier restaurante.

Aunque los datos muestran que el consumo de carne ha disminuido en los últimos años, la carne sigue siendo un alimento básico para muchas personas.

Sean cuales sean las condiciones, no se debe pasar por alto su valor en la oferta gastronómica de cualquier restaurante.


La cadena de establecimientos del Grupo Pampas ofrece una amplia variedad de cortes de carne, los cuales pueden ser acompañados de diferentes complementos, pero siempre conservando su sabor particular. Para más información acerca de este giro comercial visite el sitio de grupo Pampas: https://grupopampas.com.mx/.

Los restaurantes, como Pampas, siempre tienen en cuenta las siguientes tres sugerencias para "alegrar y animar la oferta de carne", ya sea en su menú principal o en su buffet.

Complementos


Aderezos y salsas

Se recomienda que se trabaje con carnes que requieren poca preparación (parrilla, horno, etcétera) y que el consumidor elija si la sirve con una salsa o sólo la degusta. 

  • Salsas dulces o agridulces.
  • Salsa a base de verduras.
  • Salsa viande.
  • Salsa de frutas.
  • Salsa con toque oriental.
  • Yogurt, hierbas, frutas y otros aderezos frescos.

Sales y pimientos para condimentar

En el mercado existen una gran cantidad de sales que mejoran el sabor de las carnes:

  • Sal rosa del Himalaya.
  • Flor de sal.
  • Sal con sabor a especias.
  • Sal de la tierra.
  • Pimienta negra.
  • Pimienta blanca.
  • Pimienta verde.
  • Pimienta roja.

Crujiente

El sabor único se ve potenciado por la textura. Es una buena idea proporcionar algo crujiente junto a la carne. Del mismo modo, se puede utilizar para producir un sabor distinto al del producto principal.

Las ideas crujientes que van bien con las carnes incluyen:

  • Papas fritas.
  • Papas fritas con ajo.
  • Papas de hierbas aromáticas.

Marinados

El marinado ablanda y aromatiza cada corte de carne. Es una forma excelente de potenciar su sabor. Se sugiere tener en cuenta las siguientes características:

  • Deben ser frescos.
  • No se limite a los marinados locales; explore en busca de nuevas ideas en otras regiones.
  • Las carnes más blandas necesitan menos tiempo de marinado para absorber los sabores y olores.